le cabinet   ::   départements   ::   bibliothèque   ::   publications   ::   actualités   ::   malte   ::   contact

 

PERMIS DE RÉSIDENCE PERMANENTE

Conditions d’émission du permis de résident permanent

Critères liés au capital et au revenu

Acquisition ou location d’une propriété

Revenu annuel transféré à Malte

Recrutement /engagement dans une entreprise

Toute personne étrangère, quelle que soit sa nationalité, peut soumettre sa candidature pour un permis de résident permanent, à condition qu’elle satisfasse les critères liés au capital et au revenu annuel. Le permis est valable à vie.

Conditions d’émission du permis de résident permanent

Critères liés au capital et au revenu

Les candidats doivent pouvoir justifier SOIT :

1. un revenu annuel supérieur ou égal à 24 000 € (30 000 $ US), constitué de bénéfices industriels et commerciaux, de rentes, de revenus liés à des investissements, d’une retraite ou d’une combinaison de ces éléments,

SOIT

2. un capital supérieur ou égal à 360 000 € (450 000 $ US), sous forme d’avoirs bancaires, de biens immobiliers, d’investissements et d’autres actifs situés dans tout pays étranger.

Dans les deux cas, il n’est pas obligatoire d’apporter le montant total à Malte, et la valeur de la propriété achetée sur place est également prise en compte en tant que partie du capital requis, si vous acquérez un bien immobilier avant l’émission de votre permis.

(Lm 1 = approx. Euro 2.41 = approx. USD 2.38)

Conditions de renouvellement du permis de séjour

A. Acquisition ou location d’une propriété

Dans l’année suivant l’émission de leur permis de séjour, les résidents permanents doivent acheter leur propre résidence à Malte. Cette résidence doit avoir une valeur minimum de 120 000 € (150 000 $ US) pour une maison et une valeur de 72 000 € (90 000 $ US) pour un appartement.

Sinon, le candidat peut choisir de louer à bail ou de louer une propriété doit le loyer minimum annuel s’élève à 4 400 € (5 400 $ US).

Alors que vous pouvez investir du capital à Malte, les investissements immobiliers en dehors des Zones Spécialement Désignées se limitent à des maisons ou des appartements occupés par un seul propriétaire.

B. Revenu annuel transféré à Malte

Le revenu annuel minimum à transférer à Malte s’élève à 1 600 livres maltaises par candidat, plus 1 000 livres maltaises pour chaque personne à charge (conjoint, enfant de moins de 21 ans et parents/grands-parents totalement dépendants du candidat). En d’autres termes, un couple marié apporterait, par exemple, au moins 1 700 livres maltaises par an.

Il n’existe aucune restriction concernant l’utilisation de cet argent transféré conformément à cette loi, tant qu’il n’est pas retransféré vers un compte bancaire à l’étranger.

C. Recrutement /engagement dans une entreprise

Les candidats à la résidence permanente ne peuvent pas être employés ou engagés par une entreprise, à moins que cela n’ait été autorisé par les autorités compétentes. Toutefois, il est intéressant de noter que la politique officielle du gouvernement est favorable à l’introduction d’expertise et d’idées étrangères dans les secteurs du tourisme, de la production et de la restauration, et un certain nombre d’options intéressantes sont par ailleurs soulignées.

Les résidents permanents ne sont pas autorisés à participer aux activités politiques. Cependant, si vous êtes intéressé par les activités du conseil local, vous pouvez contacter le Service des Conseils Locaux pour de plus amples informations.

Pour avoir plus d'information , cliquez sur les liens suivants:

Pourquoi devenir un résident permanent de Malte ?

Avantages fiscaux et autres d’une résidence maltaise

Conditions pour être admis en tant que résident

Confidentialité des données des candidats

Permis De Résidence Permanente - Index

Communiquez avec nous >>

topbackAvis juridique  ::  Confidentialité ::  Espace Clients  ::  Accèss Intranet

© Cabinet d'Avocats Chetcuti Cauchi, Malte. Tous droits réservés.

Malta Law Firm Cabinet d'Avocats Malte Malta Kancelarie Adwokackie Studio Legale Malta Anwaltskanzlei Malta